Обрастают ракушками ржавые якоря...

Обрастают ракушками ржавые якоря.
Кто-то милый с веснушками солнцу подставит щёки.
Торжествует заря алым пламенем  на востоке.
От плодов можжевельника воздух душист и прян.
Захлебнуться бы в этом счастье, на дно уйти
В том заливе, где рыбы- ласточки желтобоки.
Где-то там, наверху, ветер гнёт кораблей флагштоки,
И, вздымая волну, твою шхуну собьёт с пути.
Крепче стиснешь штурвал, было много седых штормов.
И до нитки от брызг промокнет твоя рубашка.
Ты не вспомнишь меня, призывая морских, в тельняшках,
Бородатых и строгих, неведомых мне богов.
А я выйду на берег россыпью янтаря.
Там, на Куршской косе, мой оранжевый бок искрится.
Кто-то милый с веснушками вместо меня родится.
И отточат до блеска останки мои моря.
Обрастают ракушками ржавые якоря.
Захлебнуться бы в этом счастье, пока ты рядом.
Появляться над морем всеми цветами радуг.
Торопиться  на берег россыпью янтаря.
                09.07.2015г.


Рецензии
жалко, что редко приходится читать твои творения, Ирочка!
классно!!!

Валентина Стёпкина   11.07.2015 17:36     Заявить о нарушении
Валюша, спасибо огромное!

Ирина Адонаева   11.07.2015 23:47   Заявить о нарушении