С первого взгляда

Когда ты видишь человека в первый раз,
Ты думаешь, какой же он хороший,
И видишь мир его широких глаз,
И понимаешь ты, что без него не сможешь.

Его улыбка тебе стала, как награда,
Хотя знакомы вы всего лишь день.
И у тебя в душе заколыхались
Те чувства, что должна беречь.

Вы проводили после этого мгновенья,
Часы. которые летели как секунды.
Он узнавал твой мир, твои обиды,
А ты в ответ пыталась понять душу.

Но вот однажды, когда солнце село,
Окрасив мир в кроваво красный цвет,
Вы встретились, и он сказал "Простите
Но оказалось, что не мой вы человек.
Я притворялся, что  нужны вы мне как воздух,
Я не люблю вас, и душа моя закрыта.
Простите же меня, я вас использовал,
Хотя сейчас мне даже и не стыдно".

И после этих слов, он повернулся,
Сказав последнее, прощай , из далека
Ушёл, оставив за собой мгновенья
Тех дней, которых не вернуть уж никогда.

А девушка стояла, не поняв еще,
Что только что её душа закрылась.
И вспомнив тот прекрасный первый день,
Прошла к воде, и тут же утопилась.


Рецензии