Ждёт меня Иванушка у любимой реченьки

Сердечно благодарна, Любавушке за воплощение в красивую песню.
Лит. сайт "Изба-Читальня" на страничках исполнителя и автора.
                17.09.2015.


Бархат солнышка тело мне греет,
                И от счастья душа моя млеет.
У Святого сижу родника,
                дум прекрасных о жизни полна.
И звенят с поднебесья свирелью,
                Соловьиные нежные трели...


Древние курганы и полёт орлиный,
Окунает память в глубину веков.
Я до нашей эры, а быть может позже...
Бархат кожи девичьей, на плечах платок.

               *****
               Песня.

По степной тропиночке бегу на свидание,
Вышитая кофточка, юбочка до пят.
Ждёт меня Иванушка, у любимой реченьки,
Светит солнце яркое, родники звенят.

Растрепались косоньки, на ланитах ямочки-
В лапоточках лёгоньких, радостно бежать.
Побранила матушка - не гуляй до зореньки,
Будет в гневе батюшка...Может наказать.

Обнимает Ванечка, садит на коленочки-
Замирает душенька от счастливых грёз.
Травка изумрудная, белые ромашечки,
Синь небес виднеется средь ветвей берёз.

Слушают счастливые трели соловьиные,
И лепечет тихими волнами река.
Клятву дали верности юные влюблённые,
Поцелуи нежные и в руке рука.

Времена былинные и дороги длинные,
Песенки старинные процветают вновь.
Хорошо забытые избы деревянные,
Расписные ставенки, кружева из снов.

Юные влюблённые, нежность лебединая-
Лилии на реченьке им волнуют кровь.
Бабки повивальные, церковь и крещения,
Образа угодников, свадьбы на Покров.

Реченька любимая, трели соловьиные,
В унисон дыхание, счастье без конца.
Звёзды светят ясные, милые влюблённые:
Для любви распахнуты юные сердца.

              *****

Воздавайте Хвалу вновь и вновь,
За Отцовское Благословенье.
В помощь Бог - берегите любовь,
Распахните сердца на мгновенье.
 
              *****
Древние курганы и полёт орлиный,
Окунает память в глубину веков.
Я до нашей эры, а быть может позже...
Бархат кожи девичьей, на плечах платок.


26.06.2015. Александровка. Аркаим.
начало - http://www.stihi.ru/2015/07/10/714







 


Рецензии
Любовь о юнные года
но пусть всегда будет лишь юность
чтобы Любовь не омрачать
живи Люби душа ведь юнна
благодари всегда Творца
что дал тебе Дар Свой навеки
всех благ сестричка Елена и пусть твоё сердце всегда будет в Любви нашего Господа и радость никогда не покинет твою ищущую Любви душу и Вечной Любви
с уважением и наилучшими пожеланиями

Слава-Блудный Сын   18.09.2015 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Слава!
С уважением и теплом христианским.

Елена Меньших 2   18.09.2015 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.