Без любимых...

Без любимых мир пустеет, тусклые глаза,
Без любимых, стынут реки и моря,
Ветви становятся злыми и бьют от боли тебя,
Сухие ветки разрывают от скучания всю грудь изнутри и холодна земля,
Песок засыпает округу горечью и ветер думает буд то ураган,
Вот он сна мерзкий дурман,
Не милы без тебя дома и улицы,
Не милы без тебя руки и спицы ночи,
Что говорят по вечеру мои очи?
Скучаю, что есть мочи...
Иду, бегу к тебе по дороге железной, заброшенной в ночи..
Пролетают мимо дома, и вторит птица слова ветра - "не кричи",
Все не так без тебя, все не то, я не та...
Вовсе не та, без тебя.
Лица и руки, голова и уши, все застыло на рельсах на ветру,
Я лишь тебя, в ночи жду,
Ты только приди, ты только голос подай,
Только руку мне через расстояние дай,
Ночь шепчет в ответ - "я люблю, люблю, люблю",
Это эхо, слышать больше я не могу,
Лишь сказать в глаза могу, -"к тебе я хочу!"
В ночи это небу я нежно шепчу,
Он мое небо, он мой рассвет, он мой на все в этот час ответ,
Лишь он один может дать мне любви в этот час завет,
И пусть исчезнет все из виду и пропаду вдруг я,
Я всё равно буду вторить, по тебе скучаю я,
Так и будут ветры звать тебя из далека,
Все потому что я ждала и жду всегда тебя!


Рецензии
И многолюдная Москва
Пустой в час пик бывать умеет,
Когда едва вкусив родства,
Она родимыми беднеет.

От долгих проводов едва ль
Глаза слезами обеднеют,
Но в том интрига естества,
Что их не трача, каменею.

И величавая Нева
Мою печаль теперь умоет.
Я жажду кровного родства,
Чтобы изжить в душе пробоин.

Шаталов Роман   09.07.2019 06:30     Заявить о нарушении