Королева рифм

Пусть буду я таким,
Каким тебе являлся
На берегу реки
И в сумрак голубой.
Придя сюда лихим,
Я жил и удивлялся
До той поры, пока
Ни встретился с тобой.

Я страсть свою смирил,
И подчинил порядку.
Усилий приложил
Уж столько, что не счесть.
Ты королевой рифм,
Стреляющей в десятку,
Предстала на балах,
Которых уж не счесть.

А я сижу в тени,
За жизнью наблюдаю,
Решаю свой кроссворд,
Угадывая роль,
И только иногда
С тусовочного рая
Посмотришь на меня,
Как смотрят лишь на ноль.

А ночью я один…
Ты за моей оценкой
Готова снизойти
И с трепетом внимать.
Советую тебе
Убрать меж нами стенку,
Чтоб было для чего
По-прежнему сиять.


Рецензии