Иллюзии

Ты говоришь – иллюзией живём.
Иллюзия – спасительное средство.
Иначе б страхи слопали живьём,
Коль без иллюзий к чуду приглядеться.

Фантазия, иллюзия и смысл.
Казалось, что же общего меж ними?
Вопрос, как в воздухе, над вечностью повис.
Ответ ещё искали в древнем Риме.

Находят путь они из тупика,
Ведут к тому, что ранее не снилось:
Что чья-то может сотворить рука,
Душа кого-то приготовит милость.

К иллюзии как к Богу мы спешим,
Забывши приземлённости реалий.
Мы верим в смысл сверкающих вершин
И в счастье, что нам Ангелы не дали.


Рецензии