Жили мы в саманной хате

Жили мы в саманной хате,
с досок там не было полов,
была там печка и ухваты,
а через стенку-пять голов.

Корова молоко давала,
заботы было,пруд пруди,
телёнка нежно согревала,
он жил с ней рядом,у груди.

В хлеву нас хрюшки окружали,
там места не было,чтоб сесть,
нам куры яйца в гнездо клали,
и мы могли всегда их есть.

То было детство дорогое,
там Мама рядышком моя,
всё сердцу милое,родное,
вся наша дружная семья.


Рецензии
Очень хорошо описан эпизод из детства. Детские всегда воспоминания греют душу и сердце.

Лариса Чайка Белоцерковец   06.08.2017 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.