Лена и лебедь

                Выходит Лена каждый вечер
                На берег озера гулять.
                Лучи ее ласкают плечи.
                Как зеркало, играет гладь

                Воды с лицом ее прекрасным,
                Расчесывает шелк волос.
                Томя волнением напрасным,
                Целует ноги. В мире грез

                Нет места горю и печали.
                И Лена там не знает бед.
                Желает, чтобы ветры гнали
                К ней реки много, много лет.

                И долго бы еще сидела
                Она одна. Куда спешить?
                Но, как-то, с неба лебедь белый
                Спустился жажду утолить.

                Его серебряные крылья
                И шеи плавная волна
                Пленили деву. И идиллия
                Разрушилась. Любви полна,

                Пришла иная в душу сила.
                И каждый день она ждала,
                Молила, плакала, просила
                Пера лишь с белого крыла.

                И лебедь прилетал все чаще,
                Уже без Лены он не мог.
                Уединяясь в дикой чаще
                С любимой, трепеща у ног,

                Он гладил шеей руки, груди,
                Глаза и губы целовал.
                Нежны так не бывают люди,
                Как лебедь был. Но он желал

                До смерти раствориться в страсти.
                В конце концов случилось так,
                Что оказались не во власти
                Приличия они. И как

                Безумно было наслажденье,
                Протяжен лебединый крик.
                Отдать всю жизнь за то мгновенье
                Готовы все, за краткий миг.

                И Лена томно изогнулась,
                Расслабившись в закате дня.
                Рукою лебедя коснулась,
                И превратился он…
                в меня!


                Зима 2003/2004 г.


Рецензии