Береза

Я бегу босиком по траве росянистой
Ранним утром на зорьке на берег крутой,
Где стоит одиноко на склоне цветистом
Та седая береза - друг единственный мой!

Я прижмусь к ней щекой, обниму ствол руками
И ладонью поглажу я коры белизну,
Прошепчу я, как в детстве шептала я маме
То, о чем никому рассказать не смогу.

Расскажу ей о том, что мне душу тревожит,
Отчего по ночам мое сердце болит...
И я верю, я знаю - она мне поможет:
Мою душу согреет, от невзгод защитит!

Надо мной ее ветки ветерочек колышет.
И блаженство на душу опускается вдруг.
Каждый раз убеждаюсь - она меня слышит!
Мне спокойно....Спасибо тебе, милый друг!


Рецензии