Иоанн Креститель

В грубой одежде, повязанный поясом кожаным,
Доброе сердце, а с виду как будто суров,
В смиренье готов исполнять волю светлую, Божию
Честный Предтече Иоанн, ближний друже Христов.

Душа не умрёт, людям нужно по смерти спасение.
«Покайтесь!»- глаголет, - Бог примет, безмерно любя.
Идёт к Иордану, принять там Святое Крещение,
Тот, кто грехи всех людей взять готов на Себя.

Солнце блестело над тихой и чистой рекою,
Когда он воскликнул: «О, всё человече, гляди!
Вот Божий Агнец, Спаситель, идущий за мною,
Но я не достоин. Он Свет и идёт впереди.

Пусть воля Господня во веке исполнена будет.
Христа Самого, окрестил в той реке Иордан.
Пророка глава оказалась лежащей на блюде
И мученик первый у Бога – Святой Иоанн.


Рецензии
Прекрасно!!!

Ольга Антонова 6   19.07.2015 14:23     Заявить о нарушении