Ты вернёшься из италии

Почему-то взгляд нездешний –
Итальянки, не своей.
Я живу как в сказке леший –
Помогаю только ей.

Уезжаешь ты надолго,
Оставляешь ждать меня.
Почему встречаешь колко
Словно бы в грехах виня?

Я в своей берлоге пресной
Представлял одну тебя.
Знаю, я – неинтересный,
Ждал, однако, так любя…

И мечтал о нашем чуде,
Как оно опять сойдёт.
Прилетишь когда оттуда?
Скоро будет самолёт?

Ты вернёшься из Италии,
Сядешь рядом вечерком.
Мы другими разве стали?
Свято место, где наш дом…


Рецензии