Гордон Фримен, Белый Еж в сандалях, магнитный гест

За высокими горами , под великими дубами
Между речек под луной , белый ежик брел домой
Сквозь кромешной тишины и ночною пелены
Монотонный легкий скрип , от сандалий , еж сопит .


Вышел на опушку леса , переливами полна
Видит вдалеке завесы , освещала их луна
Подошёл поближе , домик , свет полоской из щелей
Ежик влез на подоконник , видит диво и людей


Скрипнула под ним дощечка , кто то вышел на порог
И рукою под сердечко , взял и внутрь уволок
Был то физик — теоретик , аномалии проект
Изучает Гордон Фриман , как проходит ткани свет


Пискнул еж , ему налили , в блюдце лужу молока
Что вокруг за установки , еж не понимал пока.
Люди обошли машину , завели устройства гул
Что то замерцало быстро ветерок вокруг подул
Испугался ежик , шума , жмется к Гордону бочком
Не пугайся ты малышка , гистерезис трясет дом

Здесь во всем магнитном поле , происходят чудеса
Внешний контур , помнит волю , буйства мощностей , краса
Отстает под гнетом силы , внутренних магнитов быт
Память времени подскажет , траектории хранит

Видишь разницу ты ежик , первый и последний залп
Нарушает однородность , при движение насыщал
Заданный им домен знает , как вращаться и нести
Грань и вектор изменяя, знак, а поле подрасти

Ежик делает клубочек , Гордона кольнув слегка
Нету изнутри иголок , выгоды и молока
Все на брюшке однородно, только там есть волоски
ЭВрика воскликнул Фриман , гестерезиз взяв в тиски

Белый друг мой , вот спасибо , ты был голоден в ночи
Накормил тебя и сытый , ты пищал , сейчас молчи
Вот вся разность состояний , ты как был , так ежик есть
Время разных расстояний , изменением сил весь

Как конкретная структура , насыщаешь сам себя
Увеличиваешь тело , звон иголок сохраня
Ты магнитный Гистерезис , если все прикинуть так
Как вращая свои части , уползешь гоняя мрак


Рецензии