Пить или не пить?. Омар Хайям

                Запрет вина - закон, считающийся с тем,
                Кем пьётся и когда, и много ли, и с кем.
                Когда соблюдены все эти оговорки,
                Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

                (Омар Хайям)

                ***
Дилеммы "пить или не пить" - не возникало.
Есть только оговорка - "чтоб ни с кем попало".
Проблема в том, что коль "залил глаза" слегка,
Они же завидущие и им всё мало.


Рецензии