Рисовал художник дождь

Рисовал художник дождь
Тучи в небе рисовал,
Виноградных ягод гроздь
И лица пустой овал.

Рисовал художник грусть,
Но не вышло у него
Хоть и знал он наизусть,
Как раскрасить полотно.

Рисовал он королев
В тёмном замке и шутов,
А любви своей напев
Рисовать был не готов


ПРИПЕВ:

Если б только он узнал,
Чей таинственный овал
Между красок проступал!
Той, чьё имя он не знал,
Но всегда о ней мечтал!


Бросив кисти и холсты
Он отправился искать
Эту тень своей мечты,
Чтоб её нарисовать.

Исходил он все Пути,
Горы, долы и леса,
Не сумев её найти -
Бросил верить в чудеса.

Вновь он кисти в руки взял,
Да на краски поплевал
И совсем пустой овал
Вдруг - твоим портретом стал.


Рецензии
Точно, все что угодно рисуем, кроме самого важного - любви!

Элина Майкова   15.05.2023 04:42     Заявить о нарушении
Хотел бы я посмотреть на того, кто нарисует - Любовь!)

С доброй улыбкой и уважением,

Борис Бударин   19.05.2023 16:58   Заявить о нарушении
Он и не прячется) 🤷♀

Элина Майкова   24.05.2023 01:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.