Зови меня из прежней памяти, зови...

Зови меня из прежней памяти, зови,
Давно растаял след несбывшийся любви.
Приду к тебе нагая и босая,
И губы в кровь отчаянно кусая,
В глаза твои взгляну - почти забыли
Небес хрусталь - когда его разбили?
Вдруг вспомни, как на листьях танцевала
В саду, и вишнею по телу рисовала.
Вдохни забытый аромат моих волос,
Коснись ладоней, зацелованных до слёз.
...Потом потоки бурные, пороги,  перекаты,
Водовороты, мели, волн накаты,
То ты - река, где не осталось берегов,
В ней утонула я, не сняв своих оков.
...А вишня терпкая, и вкусом не манила,
Вновь не мою - чужую жизнь судьба благословила...
И событийность этих строк - такая малость,
Вот всё, что нам из прежней памяти осталось...

июль 2015


Рецензии
Женя! Очень ярко и образно.С благодарностью за прочтение и уважением Ирина Горст.

Ирина Горст   06.09.2015 22:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина, за тёплые слова. Я ценю Ваше мнение.С уважением,

Евгения Билая   07.09.2015 11:06   Заявить о нарушении