Земной - земное... Попытка диалога

      Песня Хроноса
         
                Игорь Гарде.

Я стою на краю, над долиною райской,
завершая свой век умыванием рук.
Не смотри на меня, с пресловутой опаской
за того, кто готов на классический трюк.

Понимаешь ты всё, но принять не готова.
Всё стремишься глупца удержать за рукав.
Мы простимся сейчас, чтоб увидеться снова,
став никем и ничем, и вселенною став.

В наших новых краях те же самые блюдца,
той же силы сады разобьём налегке,
отстранясь от всего. Обещаю вернуться.
Лучше миг на краю, чем вся жизнь – в тупике.

Но не стоит за мной, пребывая на грани.
За мальпостом следи новорожденных строк.
В них мечтает гепард о возлюбленной лани,
но уходит она, как земля из-под ног.

Я стою на краю, и внутри возникает
ощущение, лезвия бритвы острей,
ибо времени бог – лунь, безнравственный скаред,
поглощает равно и рабов, и царей.

И меня, свою пасть, превращённую в пропасть,
раскрывая, в нутро завлекает своё.
Ставши частью его, обращаемый в Хронос,
как же смею принять я житьё-бытиё?

Так отпрянь, отстрани свою белую руку,
не держи над пустым понапрасну свечу,
ибо шаг роковой не пророчит разлуку,
раз уж времени всё вообще по плечу.


       Земной - земное...

                Ната Козырева.

Но женщине земной не сделаться богиней.
Вы жаждете уйти? Красивость ни к чему...
За гранью ( где-то там ) рождённая святыня -
Ходящей по земле, как басни соловью...
Она живёт допрежь того, что будет после,
Предел её границ - покуда кровь и плоть....
Пред временем слаба сумняшеся ничтоже,
Что только в этот срок расщедрился Господь
Аскезу сняв с души , даруя той земное,
Безгендерности  дав  обличья неспроста...
Как короток сей век, когда возможны двое...
А всё, что где-то там - без плоти - пустота...
У женщины земной в желаниях - земное...
Ей нужно ЗДЕСЬ, СЕЙЧАС, поскольку каждый день
Уходит навсегда, скользит водой с ладони
В ту бездну, где царит несбыточности взвесь...

Картинка: худ. М. Подгаевская.


Рецензии
как тоскно и согласно, закономерности отсрочку* - возводим в абсолют желаний и мечтаний лёт.
что ж, что не ведаем (почти) за гранею.. Источник. коль роскошь тут, так неужели рядом с Ним хоть кто и что не расцветет?

(*-время)

Сергей Одиниз   15.06.2018 15:43     Заявить о нарушении
И всё же - земным земнле... )
Спасибо за неравнодушие к теме.
Всех вам благ...

Ната Козырева   15.06.2018 21:08   Заявить о нарушении
Простите за опечатки... домашний интернет не работает из-за аварии на линии. Со смартфона писать крайне неудобно... посему - полная локаничность )

Ната Козырева   15.06.2018 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.