Братья-месяцы

Братья-месяцы, год представляя,
Вдохновят обывательский взор,
Друг "январь", где метелица злая
Мой начнет календарный обзор.

А за ним и "февраль", поспевая
Не останется, знаю, в долгу...
Дочь Мороза, пока что, живая
И в мерцающем белом снегу.

"Март" капелью смешал вертикали,
Чтобы песни на бис исполнять,
Прочь с дорожки тревоги, печали,
А весне ставим твердую "пять".

Эстафетку с синичьим фокстротом,
Пересвистом скворцов и стрижей,
Наш "апрель" разыграет по нотам,
Став желанней, бодрей и свежей.

Приготовится "май" - не напрасно
Потому, что потомком предстал,
"Днем победы" отметится: красным,
Да, пока что займет пьедестал.

А весна новым месяцем старше
И ворчливей становится вдруг,
Значит - лето готовится наше
А вернее - Июньский наш друг.

За июнем - близнец в колорите
Приготовился людям светить,
Вы, прочувствуйте, Вы ощутите
С позолотой июльскую прыть.

Друг, загадочен август-тихоня,
Только что мы июлились, но
На небесной воздушной "ладони"
Состоится с концертом кино.

Наш сентябрь: сырой и дождливый
Лету красному будет не рад,
Рядом с кленом, осиночкой, ивой
Богачей побогаче в стократ.

Но "октябрь" гербарием пестрым
Устремится в осенний приют
И листочком фигурным, и острым
Барабанит "друзья, уже тут".

Заходи, не стесняйся, дружище,
Но "ноябрик" так важен и смел,
Да пароли к сердцам Он отыщет,
Над мерцающей звездностью тел.

А всему-то финал есть, и году,
Суждено наступить в декабре,
Дед Мороз, обратится к народу,
Да гостинцы раздаст детворе.

Братья-месяцы дружат, покуда
Есть цикличность природных начал,
"Они все уникальны" -
отсюда
Я
всем вместе
"спасибо" -
кричал.


Рецензии
Елисей, понравилось,
С уважением,

Чёрный Принц 0   11.05.2019 15:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Принц. Добра

Елисей Сыроватский   13.05.2019 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.