Эссе

Грабли.

В возрасте примерно десять лет, я отдыхал летом в деревне,
в гостях у бабушки и дедушки.
К их каменному дому была пристроена деревянная терраса с
кладовой. Света в кладовой не было, освещения террасы было достаточно,
чтобы вечером, при открытой двери, можно было что-то убрать или
найти. Тем не менее, я ухитрился наступить на стоявшие у стенки
грабли, когда шёл туда один раз и второй когда шёл обратно.
Грабли прицельно били черенком по голове сбоку и чуть сзади если
наступить пяткой какой-либо ноги или в лоб над глазом, если
наступал пальцами.

Наша прекрасная страна обладает множеством потайных кладовых,
в которые по разным обстоятельствам кому-то из нас приходится
заходить. Внутри по традиции мрак. Где грабли сначала не
знаешь, а потом почему-то забываешь.

Хорошее дело задумал Михаил Сергеевич Горбачёв, название ему дали
"Перестройка". Почему же ничего не вышло? Почему загнулось так
бурно начавшее развиваться и расти Кооперативное движение?
Куда делись модные куртки, рубашки и брюки с интересными карманами?
Почему прекратила существование ЭВМ и возник компьютер?
Свежо в памяти нелепое шоу с ГКЧП и Форосом.

Удивительным человеком оказался Борис Николаевич Ельцин.
Никто не ожидал, что он выйдет на трибуну съезда и
остановить его никто не посмел.
А потом были неожиданные с ним ОРЗ, его качания при
встречах иностранных гостей, ...
Многомилионные займы, исчезающие при попадании в Россию.

Чем дальше, тем больше вопросов: Почему? Почему? Почему?

Как ни нелеп новый закон он будет работать.
Грабли ждут новую жертву.

Будьте осторожны!


Рецензии