На каком...

На каком, захудалом разъезде,
Под какие рыданья дождя...
Мы расстаться сподобились прежде,
Чем в лицо нас узнала земля?...

И под сумрак ночного обмана,
Где дорога уходит в века...
Закровила сердечная рана,
А из раны бежала река...

Кто уходит-приходит надолго,
Или так, на минутку зайдёт...
От дождя вся одежда промокла,
А тому ничего,- так сойдёт...

Но уходят дороги с вокзала,
Или вверх, или вниз - в никуда...
Никому не казалось, что мало,
Остальное - пустяк, ерунда...

Разрубили крепчайшие нити,
Разорвали святые узлы...
Так хотя бы верёвки верните!
Но не скажут куда увезли...

Жизнь когда-то уйдёт без оглядки,
Опустеет шумевший вокзал...
И в по-детски, забытые прятки,
Мы поймём, что никто нас не звал...

На каком, захудалом разъезде,
Под какие рыданья дождя...
Мы расстаться сподобились прежде,
Чем в лицо нас узнала земля?...

30.06.2010г.


Рецензии