298. Свитки

Где барханы,зноем сыты,
Солнце в небе сторожат,
В тайном склепе,позабыты,
Свитки странные лежат.
Слово в них,прочтёшь - и станешь
Ты бессмертным на земле.
И огонь как на золе,
Всей душой своей воспрянешь.
Слово в них...Бессмертным станешь...
Но никто о них не знает,
Нет путей и песен нет.
Лишь змея песков шныряет.
Рядом с тайной спит скелет...


Рецензии