Памятка начинающего идеалиста

1. Побеждает только истина. Если истина не победила, это ещё не конец.
2. Не сомневайся в существовании истины, но сомневайся в том, какова она.
3. Отвергнувший сомнения искатель истины опасен для окружающих.
4. Как плоды каждый год взрастают в садах и питают людей, так твоё самое большое упование должно вырастить в душе, дабы напитать других.
5. Истинное не отстаивает интересы какой-либо части, но стремится к гармонии целого, поэтому будь справедлив.
6. За малым стоит большое - это универсальный закон.
7. Жизнь как есть - правда одна. Жизнь как стремление к идеалу - правда другая. Соедини их.
8. Вечное скрывается в коротких отрезках. В 1 секунде вечность явлена более, чем в 1 годе. Действуй здесь и сейчас.
9. Прорыв - это осознание неизвестного. Известному же требуется энергия.
10. Истинному не угодны жертвы, ибо оно скрылось во всех живых существах.
11. Великодушие объединяет, не теряй его.
12. Где воля, там и представление. Истинное не зависит ни от того, ни от другого.
13. Ты родился человеком, живёшь человеком и расстанешься с жизнью человеком. Ищи человеческое в человеке.
14. Отношение к животным указывает на меру человечности.
15. Голубь, танцующий танец любви, открывает природу подлинного.


Рецензии