Хочется взять зелёную краску!

Ветер какой-то не добрый, не ласковый,
Особенно после пекла, жары,
Гонит жёлтые листья под ноги,
Разносит их по дорожке,
Стараюсь не наступить, пройти.
А берёзка прям на глазах становится старше,
Кудрявые косы лохматятся, меняют цвет,
Старым, потрёпанным выглядит платьице
И подвядшие, блеклые листья
Смотрятся странно, ненужно,
Как седина при ещё молодом лице.
Так и хочется взять зелёную, яркую краску,
По новой раскрасить, вернуть красоту.
Только про осень мы говорим золотая,
Ну, а лето таким не бывает и быть не должно!


Рецензии