Мы все таим свои мечты

Мы все таим свои мечты,
Что в детстве звезды зажигали,
Но где тот миг, когда устали
Хранить себя от пустоты?..

Лишь по теченью стали плыть,
Ведь сердца парус не питали,
Себя во внешнем мы искали,
Других мы слушали, как жить...

Но одного нам не забыть:
Того, как в детстве мы дышали,
И каждый день мы открывали,
То, кем сегодня стоит быть.

И где те детские мечты? -
Осуществить сможем, едва ли,
Давно мы, с жизнью не играли,
И повзрослели мы, почти.


По сути, мы всё те же дети,
Что заигрались, но всерьёз.
Друг друга подгоняем плетью,
Чтоб не питали больше грёз.

Бежим всё дальше, но по кругу,
И темп, всё выше задаём.
И хорошо, хоть верим другу,
Бегущим рядом, день за днём.

Себя, по сути, не теряли,
Коль в детстве, так и не нашли,
Но в одиночестве застряли,
В толпе, где нет родной души.

Сами себя туда загнали,
И ограничили во всём,
Настанет день, и осознаем:
Сами пространство создаём.

Творцы своей судьбы мы сами,
И снова атлас в парусах,
Его наполним мы мечтами,
Чтоб путь держать в чужих морях.


Послесловие:

Какой-то грустный вышел стих,
Грузиться нужно нам, едва ли,
Коль ветер грусти наш утих,
Улыбку в зубы мы вставляем.

Вокруг прекрасные цветы,
Друг друга счастьем поливаем,
Свои весёлые мечты,
Легко с улыбкой воплощаем.

10.07.2015 ясным утречком.

Deep Forest - Sweet Lullaby
https://www.youtube.com/watch?v=ATmBOnMJJkE

Посвящаю всем друзьям детства!)


Рецензии