Среди других миров

Там, среди звёзд и призрачных миров,
Что охраняют холод и молчанье,
Всегда лежит таинственный покров
Непостижимой грусти и печали.

Он так влечёт в небесные края,
Туда, где нам открыты все дороги.
Летит кометы яркая струя,
И для землян есть повод для тревоги.

Нам темнота вселенская страшна,
Неизмеримы в космосе пространства.
В ушах звенит такая тишина,
Что нет сомнений в этом постоянстве.

Среди светил мерцающих с небес
Я выберу звезду и загадаю,
Но будет к ней особый интерес,
Когда мечты в её лучах растают.

Они помчат по Млечному Пути
И к Волосам прекрасной Вероники*,
Чтоб к Диадеме мысленно пройти,
К её алмазам с трепетом приникнуть.

Светлеет ночь и близится рассвет,
Уходят прочь мечтательные грёзы.
Уже растаял звёзд неяркий свет,
И устремились к небесам берёзы...

*Диадема - звезда в созвездии Волосы Вероники (Береники)

Фото из интернета


Рецензии
Волшебно-чарующие строки!...Как прекрасно звёздное небо,...заставляет задуматься о многом:о Вселенной,о Космосе,о падающих звёздах,кометах...Как мало мы знаем...

Спасибо!

С уважением-:)))

Светлана Голубка   11.07.2015 10:46     Заявить о нарушении