Живи! Бог гордится тобой!

Не слишком заманчива старости сень:
дряхлеть, шатким шагом к закату идти,
а то и ко дну, сбив свой разум с пути
и сердцу сказав: скоро кончится день

физической жизни, и ступишь ты в ночь,
и некому будет тебе ни помочь,
ни просто сказать: встань и сделай шажок
навстречу судьбе! Там алеет восток,
и солнце надежды восходит. Иди!

Ты слышишь, проснулось в унылой груди
веселое сердце, вступив в смертный бой
со смертью? Живи! Бог гордится тобой!

Поверь, милый друг: ты ещё о-го-го!
Ты можешь добиться всего из всего
в «ином» мироздании!

               


Рецензии