не эстетское

    на "валерьянковское" Александра Ерофеева
http://www.stihi.ru/2015/06/30/473

 Кот, как и сказочник, устал от глупых сказок – и дуб подгнил, и проржавела цепь. Один сюжет гонять по тысячному разу с дежурной маской морды на лице и впрямь занятие достойное дебилов, и вовсе не для творческих котов. Вот и сопят себе в две дырочки вполсилы, во сне пускают злющих шептунов…
     Теперь достаточно того, что дезу-мину печатают мильонным тиражом… и из плевка, как на дрожжах, растёт трясина  - большая *опа. Ты под ней ежом. Её пытаешься не напугать, так сглазить (Ах, бедный ёжик – милый правдолюб!). Но сверху льётся вдруг дерьма огромный тазик, и если жив – уже, почти что труп. Итог – кровавые закаты Хаджибея по всей стране – не сказка, не кино. А *опа пыжится, пугает диареей. И что прорвётся – не ислючено. Беда, разруха – депрессивненько, фатально. Тут ёжик крикнет: «Братцы, наших бьют!» И кот и сказочник очнутся моментально, придумают сапог и парашют. И вот спускается сапог на парашюте. Сапог огромный - *опа берегись! А ёжик скажет после: «В эти вот минуты почувствовал, как поменялась жизнь. Да здравствует большой сапог! Мир, дружба, жвачка!»…
     И сказочник уйдёт смотреть футбол. Болеть за наших в вечно проигрышном матче, с надеждой тщетной на победный гол…


Рецензии