Рыбалка...

Туман над речкой стелется,
       скрывая поплавки,
И удочка шевелится
       под дрожь моей руки.
Сижу и наслаждаюсь я -
       тишь-гладь - ни ветерка,
Сегодня непременно я
       поймаю судака!

Восходит солнце ясное
       и - блики на воде,
А жизнь вновь просыпается
       в подводной той среде.
Волненье не могу унять,
       опять в глазах рябит,
Судак из недров дразнится
       и на меня глядит!

Вот потянуло в сторону,
       затем так резко вниз!
Не уж то в явь видение
      и ждёт меня сюрприз?
Была подсечка скорая
       и точна и ловка!
И вот в сачке трепещется
       удача рыбака!


Рецензии