жажда одиночества

Без одиночества всего лишь день. И я зверю.
Зверею без возможности побыть с самим собой.
Кусаться начинаю. Убегаю, хлопнув дверью.
Чудачу как-то зло. Срываюсь. Ухожу в запой.

Блаженство одиночества - испанская сиеста.
в тенистой тишине от суеты немного отдохнуть.
Проблема - где и как теперь найти такое место?
Не наспех чтоб. Не кое-как. И чтоб не как-нибудь.

Предотвратить трагедию, казалось бы, так просто:
подарочек - оставить час-другой меня в покое,
да белый лист бумаги - накрахмаленную простынь.
Одно я знаю точно: к вечеру с тоски завою.


Рецензии