Я приеду домой...

Я приеду домой,
Возвращусь в свою добрую хату,
Там и  воздух хмельной,
Здесь все так, как и было когда-то.
Тот же ветхий, нелепый   забор,
Старый сад все еще плодоносит,
Много лет пролетело с тех пор,
Ветер странствий  мне думы приносит…

Я приеду домой,
Только  мама здесь больше не встретит,
Вот стою, сам не свой,
Нет ведь места  роднее на  Свете.
И  гоняли  мальчишки
В свой любимый,   любимый футбол,
Тут  читали вслух  книжки,
Пили с квашеных яблок рассол…

Я приеду домой
И напьюсь вновь  воды из колодца,
Он стоит как святой,
Только нет больше рядом болотца.
Есть тоска о былом,
 Та, что в сердце моем накопилась,
Но  душевным теплом,
Согревает нас Божия Милость.

Я приеду  домой
И на это конечно надеюсь,
Вот ближайшей весной,
Прилечу, отогреюсь…
Может встречу друзей,
Очень хочется встретить, поверьте,
Близких, добрых людей,
Слышен голос, вот только успейте…

Автор  Геннадий  Сивак.
27 июня  2015 года.


Рецензии
Очень красивая ностальгия, Геннадий.
С уважением,

Оксана Федишин   13.07.2015 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!

Геннадий Сивак   13.07.2015 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.