Мутанго

Где никто не бывал,
Там, где нечисть живет,
Где кругом белена и поганки,
Вурдалаки на бал
Поднялись из болот
Темной ночью, танцуя мутанго.

В тишине бал открыл
Самый старый вампир:
"Наслаждайтесь друзья до рассвета.
Ешьте! Пейте вино!
Вот вам бал! Вот вам пир!
Ничего вам не будет за это!"

От мутанго кругом
Воцарилась тоска,
Вурдалаки в конвульсиях плыли,
Темным красным вином
Кровь текла по клыкам,
В чаще волки испуганно выли.

Ведьму под руку вел
Молчаливый скелет,
С ней мечтая в агонии слиться.
Но едва над землею
Забрезжил рассвет,
Гости стали домой торопиться.

Ритуальных костров
Растворяется дым,
Мертвецы уползают в могилы,
В скучный сумрак гробов,
Но запомнится им
Танец добрый, веселый и милый.


Рецензии
Поэтичо, метафорично, жизненно! Я бы проголосовала, но, увы(

Марина Капуста   18.10.2018 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо за "юбилейную" рецензию, Марина! )

Андрис Сайнио   19.10.2018 02:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.