Невежество

Невежество всегда так агрессивно нападает!
Мысль глубокая чужая...ему взрывает мозг!
Убогость мысли невежество наказывает:
Такая жизнь тяжелая! От незнанья настаёт!

И переходит плавно в ненависть невежество!
И начинает всех тихо ненавидеть на земле!
Особенно удачливых, богатых и счастливых!
Не понимая, что главный враг - невежество его!

Невежество воинственно и разрушительно!
В отчаянии убивает тех, кто образован и умней!
Так глупо загоняет невежество себя в ловушки,
В глухие тупики, где не находит выхода потом...

Невежество подвержено влиянию авантюристов!
Влиянию невежества и разрушению толпы!
И загоняет себя успешно на баррикады революции...
Где правит хаос, глупость и разрушение одно...

Всегда виновен кто-то у полного невежества!
Не понимает пока оно законов Бытия!
Законов Высших, Божественных, Космических...
Невежеством низко ползая, выхода не находя...

Невежество всё время в темноте блуждает...
Свет знаний не включился пока что в голове...
Отсюда и не видит невежество препятствия!
Всё натыкаясь на них впотьмах своею головою...

***

Тогда приходит жизнь хорошая к невежеству,
Когда свет знания всё ярко осветит кругом!
Тогда лишь можно ожидать успеха и удачи!
Тогда увидишь истину и озарение придёт...

11.07.15 9:48 (1041)

http://www.stihi.ru/2015/07/11/1734

Полный список моих стихов и эссе
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938


PS. Согласна с О.Г. Торсуновым, что невежество
мешает человеку стать счастливым!


Рецензии
Надежда, мне нравятся твои философские размышления, очень
полезные для общества.
С признанием и теплом, Юлия.

Юлия Алещенкова   12.07.2015 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия!
Вы очень поддерживаете меня свои добрым отношением ко мне и одобрением!
С любовью, Надежда.

Надежда Дорошук   13.07.2015 08:01   Заявить о нарушении