На пристани у Плёса Баллада

                На пристани у Плёса

                Баллада

                Город Плёс (Ивановская область)
                расположился на правобережных холмах
                реки Волги, в устье речки Шохонки
                (Из интернета)               

                Встречали в крепостях,
                Нашествие Батыя
                И возродили храмы мастера,
                Кудесники, пилы и топора,
                Взмахнули в небо, церкви крылья,
                Воскресения Христова, купола,

                Куплю билет из Костромы,
                До устья маленькой Шохонки,
                На палубе туристы и шезлонги,
                Покрыты рощами холмы
                И смех на солнце очень звонкий,

                На пристани у Плёса корабли,
                Фарватер, бакены, течение, перекаты,
                Скульптура кошке, волжские закаты,
                Гора Свободы, дерево Любви,
                Пейзажи Левитана
                И голоса Шаляпина раскаты.

                Срослись в порыве страсти, две сосны,
                К кедровой роще,
                Руку приложил Сусанин,
                Палитра моды, фестивали с чудесами,
                Как неба манна, окончание весны
                И “Зеркало” Тарковского,
                В тиши у алтаря, под образами.

                11.07.2015г.


Рецензии