Не свезло

Жизнь продолжается? – бесспорно –
То как идиллия и порно,
Не то – комедий дель артэ
Переплетение с абсурдом,
И, будь я негром или курдом –
Латынью не грешил вообще –

Весь классицизм – вода из лужи,
Стяни сужение потуже,
Перекрывая Гибралтар,
И Средиземью сразу крышка,
Латынь – подобие излишка,
Как путешествие татар.

На каждом гребне – клочья пены,
Хотя глубины неизменны, -
И там покойно и темно,
Но жизнь - следами косиножки,
Они - как речь, как свет в окошке,
как ординарное вино.

Учись любить по фрескам Крита -
Происхождение санскрита? –
Отнюдь не Азия, не юг –
Но север, где Байкал и выше,
И мы – ведические мыши,
Что речью замыкают круг –

Все языки сольются в прану,
Латыни стягивая рану
Отказом от библиотек –
Не дикари, но андрогины,
И только голос окарины
Пройдёт над морем, словно стек,

Сбивая пену наших странствий –
Как так поёт о постоянстве,
Что море солоно и зло? –
Кто из комедии вернулся? -
Абсурд любовью обернулся,
А вот певцу не повезло.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.