память

У памяти нету времён-
У памяти целая вечность!
Память у каждого в сердце живёт,
В ком жива ещё человечность.
Эта память - надежда и сила,
Это вера в дальнейшую жизнь,
Чтобы в жизни той ни случилось -
Эту память с честью храни.
Чтоб не сделать снова ошибок
Прошлых, быть может, не лучших лет
Чтоб ночами в стране не бродили
Призраки разрух и смертей.
Надо помнить, чтоб жить без укоров,
Чтобы прямо спину держать,
Чтобы взор свой не прятать долу,
А с надеждой в рассвет устремлять

Пока мы помним - мы живём.

                2015г


Рецензии
Хорошо, когда стих идёт от души. У вас именно так.

Виктор Ремизов 2   13.07.2015 07:16     Заявить о нарушении
Спасибо.

Лекса Март   13.07.2015 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.