На берегах Волги

Великолепные, - почти дома.
Почти дворцы. Изящные как птицы, -
машины строем встали на границе
Земли и Неба. Там росла трава
когда-то прежде. Толпы шли пешком
издалека по старым стертым шпалам.
Несли кульки, авоськи, одеяла.
И каждый был кому-нибудь знаком.

В сатиновых трусах до самого колена
ныряли люди с вышек в толщи вод.
Кричал Спасатель в рупор, и народ
был мускулист во всех участках тела.

Но прошлых дней наивных - не вернуть.
И между сосен не улечься под панамкой.
Нарядные в полосках пестрых самки
как изваянья  преграждают путь.

Неподалеку от коней своих роскошных
они не помнят о неблизком давнем прошлом.

А впрочем, — ВСЕ имеет право быть.
Не мне даваться диву и ……………….. судить.


11 июля 2015 года


Рецензии
Спасибо. Очень натурально. Как будто сам там побывал. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   11.07.2015 08:58     Заявить о нарушении