Драма старости не в том...

Драма старости не в том,
что, старея, стариком
можешь стать, а в том, что ты
будешь вечно молодым

и у старческой черты.
За спиной твоей - не дым,
а обычной жизни годы:
и привычные невзгоды,

и весёлые минуты
«фу-ты, ну ты, ножки гнуты!»
Жизнь - жизнь, пока тебе
есть что высказать судьбе,

если же… о том ли речь?
Разве тёплой жизни меч -
в ножнах смерти?


               


Рецензии