От чего же?

Ты проснешься с рассветом
На алом закате.
В очертаниях северных бликов
Вновь невинно уснешь на асфальте.
Ловя свежесть морского прибоя
В знойной пустыне
Миражом одиноким в изумлениях зноя
Утонешь в сыпучей кручине.
Обыденность будней задурманит рассудок,
Пеленою покроет ход мыслей.
Дымком радости навеет печали,
Песчаными каплями разольет море очей.
Кто солдат? Кто боец?
Кто поймет? Кто рассудит?
И что скажет с сединою мудрец,
Когда на закате разбудит?
Все смешалось, слилось, не расклеишь
Ритмы совпавших мгновений.
Пока сам не узнаешь - не веришь
Опыту былых поколений.


Рецензии