Эпиграмма 1 на Илью Бестужева, подправленная

 Смотрю на фотографии -Илью не узнаю.

 То он гвардеец царский в наградах наяву,

 А здесь Илья- десантник. Тельняшка и берет

 И сверху драный ватник и где-то пистолет.

 А следом Он в кожАнке со звёздочкой во лбу,

 Играет в наряжанку, зачем я не пойму.

 Но впрочем остаётся дать детский снимок свой-

 На нём Илья дерётся с бодливою козой!

 Так всё же в чём тут дело? А дело всё в игре.

 Играет мозг и тело. Пусть возраст и вполне.

 Играет детство в... доме, где не было забот.

 Как хорошо в истоме Бестужев наш живёт! 



© Copyright: Григорий Варшавский, 2015


Рецензии