Уфимские саммиты

В самом сердце прекрасной России -
Родины нашей любимой и неповторимой,
на древнейшей башкирской земле,
на семи холмах раскинувшейся
вольно над Агиделью-рекой Уфе,
прошли удивительные и радостные
события - саммиты ШОС и БРИКСа,
половину человечества объединившие.

Встречи прошли дружелюбно,спокойно и мирно,
на неподдельно-искреннем человеческом уровне.
Была принята Уфимская декларация,
народы мира на равноправной основе
сплочённо и крепко объединяющая.
Стало на сердце легко и спокойно -
Россия объединяет мирных друзей,
искренней дружбы достойных.

Пусть станут седые Уральские горы
гранитным и крепко-мощным оплотом
мирной и созидательной воли народов!
Вот и сбылась мечта Салавата -
поэта и воина,славного сына Юлая,
жизнь отдавшего за счастье народное.
Гордо взметнулся конь на утёсе над Белой-рекой,
со всадником смелым охраняет народа мир и покой!

                10.07.2015г.


Рецензии
Не знаю о чём,но вдохновенно!

Красик Эльвира   28.08.2015 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.