Пожалуйста, похороните меня за плинтусом

Пожалуйста, похороните меня за плинтусом
Где-нибудь в маленьком домике. В тихом, родном краю.
Загробная жизнь - это все сказки и присказки,
Как и вечные ваши метания: люблю - не люблю.

Так не должно быть: одно, другое, обратное.
От слова "стабильность" каждый несется прочь.
Если ты начал, то не иди на попятную.
Поверь и попробуй хоть раз себя превозмочь.

Люди наивные, мелочные и жалкие,
Не замечают, что тонут в собственной лжи.
Каждое дело сделано из-под палки.
И от проблем каждый из них бежит.

И в нерешительности каждый медленно тонет.
Вечное "завтра" может не наступить.
Важное слово даже никто не проронит,
Боясь неуслышанным или же глупым быть.

Маленьким детям мир в совершенстве видится,
Им незнакома горечь любви и боль.
Они не ищут причин друг на друга обидеться
И не ведут полуночных бесед. Сами с собой.

Пожалуйста, похороните меня за плинтусом
Где-нибудь в маленьком домике. В тихом, родном краю.
Так, чтоб подальше. К бетонной стене лицом.
Чтобы не видеть жизнь. Ни их, ни свою.


Рецензии