Злой язык

А зима грозится мне как тёща,
То судом, то карою с небес.
То ей дождь мешает тем, что тощий,
То апрель не в очередь полез.

Ни во что Зима март - месяц  ставит.
Ей по нраву мартовский мороз.
И она естественно март давит
И задавит. Времени вопрос.

С тёщей мне не справиться, я знаю.
В тёще даже ярость холодна.
А у марта суть совсем иная.
Ведь за мартом следует весна.

Ни к чему перечить и ругаться.
Придираясь к тёщиным словам.
Нужно только марту постараться
Привести апрель к его правам.


Рецензии