Тополиный пух

Летит по ветру белый пух,
Затыкает нос и слух.
Тополя кругом цветут,
Метелью белою метут.
   Землю кроет белый снег,
   Рук и ног не холодит.
   Но не счастлив человек,
   Как на диво не глядит.
Вот бы в белые метели,
Вот бы в белые снега.
Чтобы гнуло ветром ели,
Да бесилася пурга.
   Пуху белому не рады,
   От него всем только вред.
   С площадей метут,с ограды,
   Зол на пух весь белый свет.
            ***


Рецензии