В Путиловской роще

Вчера под Донецком стреляли опять.
Там часто стреляют. Привычно.
В Путиловской роще в руинах лежат
Осколки страны прозаично...

И вместо советских хрущевских домов
Жилыми хромают подвалы.
Теперь под землей вся надежда и кров
И конченные идеалы.

Там в паузах смерти лелеют любовь,
Не к родине... Родины нету.
К погибшим и вынесшим черную кровь,
К закату скорей чем к рассвету.

Под танковой тяжестью гнется земля,
По небу проносятся ''смерчи''.
От Банковой улицы и до Кремля
Слыхать  как беснуются черти.

Виновных не ищут, поддержки не ждут,
Не верят  ни богу, ни людям,
Кто выжили  - крест свой тяжелый несут
Не ведомый правильным судьям.

Июль,2015 г.


Рецензии
Им выжить придётся - поверь, Николай!
Призыв наш единый: "Донецк! В морду дай!"...
Играют здесь Штаты в "несчастий игру",
Но дух жив к свободе - и в ночь, поутру!..
Заняться б Европе своими людьми:
ИГИЛ, ведь, не дремлет: им мало земли!..
С настороженностью,

Олег Николаевич Шишкин   13.07.2015 13:06     Заявить о нарушении