Цивилизация тупоголовых

Люди воюют, чтобы им выжить.
Красный и белый. Чёрный и рыжий.
Сходятся в схватках как на татами.
Да, не своими уходят ногами.

Где-то Жар-птицы крыльями машут.
Люди садятся на злато  «параши».
Кажется людям, вот - вот они боги…
Только  «параша»  им светит в итоге.

Замкнутый круг. Вавилонская башня.
Нынешний день – просто вечер вчерашний.
Новый миллениум – старые песни.
Вождь горлопанный – Бога наместник.

Мир невменяем.  Мир обеззвучен.
Корчит Вселенная Землю в падучей.
Ярус  за  ярусом;  башня отвесна.
Пеной кипит Марракотова бездна.

Счастье сознания – быть убиенным.
Толпы бросаются в пекло геенны.
Людям так хочется крови напиться.
Эту возможность даёт им землица.


Рецензии