Прогулка в парке

(Посвящается памяти Ю. Б.)

Я не сторонник драк, проказ,
В парке гулял я как-то раз.
Навстречу два идут качка,
С блеском подпития в зрачках,
Но хочется им показать
Мне и другим «Кузькину мать»!
Не знали эти чудаки,
Что шансы их не велики,
Что чёрным поясом в дзюдо
Владею,  знаю айкидо.
Но пьяным море по колено,
Сцепились, что ж, какого хрена!
И встречный я удар поймал,
И руку одному сломал.
Второй сказал: «Братан постой,
Не собирались мы с тобой
Устраивать здесь разборку,
Мой корешь просто сбился с толку.»
Ответ услышал он такой:
«Скорей вези его домой,
Надолго друг угомонится,
А лучше отвези в больницу
И свои шансы всегда взвесь,
Прежде, чем в душу другим лезть!»

Такой вот случай в этот раз,
Я рассказал вам без прикрас.

(Случай, который произошёл с моим близким другом,
  замечательным спортсменом, тренером и наставником.)


Рецензии
Аркадий, хорошо ваш друг проучил хулиганов...С теплом,

Любовь Гаус   11.01.2021 15:13     Заявить о нарушении
Да, это знает ближний круг,
Он был боец и верный друг!
Спасибо за то, что напомнили об этом светлом человеке!
С уважением!

Аркадий Персов   12.01.2021 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.