альбомное

вот и выпало долгими зимами
перелистывать годы альбомами:
ну, какими ж мы были красивыми,
и какими ж мы были влюбленными

  то шептались под звездами кленами
  то звенели гитарными струнами
  ну, какими ж мы были зелеными,
  и по-доброму были безумными

но - какими же были мы странными:
то сбегали подъездами гулкими,
то сердечными мерялись ранами,
то хранили обиды шкатулками,

  и, победами тешась бесславными, -
  проливались горючими ливнями
  ну, какими ж мы были забавными,
  ну, какими же были наивными

а потерь еще вроде не поняли,
но рыдали во сне  по ночам стихи
кто в подушки, хранящие профили
кто в подушки, хранящие запахи

  и, тоскуя по посланным к лешему,
  их вымаливали пред иконами...
  а потом, в зеркалах занавешенных,
  берегли силуэты знакомые...


февраль, 2015


*
поется примерно так (набросок):
http://soundcloud.com/brat-salyeri/0xli9cvla9fc


Рецензии