Души, не только играют, в жизни, меж собой...

Души, не только играют, в жизни, меж собой,
Их в это время, терпеливо, и с сознанием дела, обучают,
Чтобы могли понять, где спят, а где рискуют головой,
А главное, чтоб никогда, в своей игре, не заигрались.

Чем дольше обучение, тем игры становится сложней,
И постепенно приближаются к реальной,
Где надо мудрым быть, не забывая о глупости своей,
Чтоб не наделать ей беды случайно.

Кто обучает их, похоже, что никто,
Каких бы высот она не набрала, наставник будет рядом,
Подскажет ей где ложь, прикрыта правдою, была,
А где и то, что никому и никогда не скажешь.

И это верно, всё в мире, да и в мирах, на Тайне держится,
Не будь её, они все рухнут в одночасье и превратятся в пыль,
Но мудрый, никогда, на эту Тайну не надеется,
Быть может потому, она с ним неразлучна, когда он крепко спит.

Всё дело в том, что спать проснувшуюся душу не заставишь,
Но вид такой, приходится ей делать иногда,
И потому она не предсказуема ни в грусти, ни в печали,
А что до радости, то там она, пожалуй, что всегда.

Все души, сумевшие покинуть собственные сны,
Совсем не монстры, хотя и показаться могут таковыми,
Их просто на мякине никогда не проведёшь, они с нею на ты,
Она для них, что лучшая перина, та над которой кружАтся соловьи.

У душ тех, слух отменный, и видят, достаточно, далЁко,
Все повороты судеб, смогут предсказать, а также где Добро, где Зло,
Да за спиною, Тайна, руку положила, на плечо, от Бога,
Всегда подскажет там где ложь, при этом промолчит, где просто повезло.

Но это только будет, не боле, как в процессе обучения,
Когда же курс окончен, она одна среди своих, да и чужих,
У ней исчезли, так досаждавшие, мучения  и сомнения,
Она свободна от всего, но только не от найденной Любви.

Она едина с ней, и потому бессмертна,
Всё остальное изыски, заблудшуго во снах ума.........)))


Рецензии