Память - градус огня!

Темно – серую речку,
По соседству – стога…
Вспоминает сердечко
Почему – то всегда?!

Мы   пришли на рыбалку,
Трое школьных друзей…
Одного зовут Ванька,
А другого – Сергей.

Клев не очень удачный,
Налетел ветерок…
Камыши зашептались,
Будто стая сорок.

Рябь воды как морщины,
А осока – ножи…
- Почему   же   мне нынче
Те близки  рубежи?!

Размышляю я часто:
- Память – градус огня! –
Омут Дальний у Чаши
Река Китерня.


Рецензии