Не надо бояться ада

Не надо бояться ада,
Весь ад - он при жизни, здесь.
В пороков людских маскараде,               
Я вижу, как плавится лесть.

Исхожено много дорожек
И пройдены сотни путей,
Все чаще встречаешь прохожих
Но мало встречаешь людей.

В их лицах пустых и бездонных глазах
Виднеются лики зверей.               
Они предают нас, а мы их прощаем,
И делаем сердцу больней.

Актеры играют по-прежнему роли
- Не знаешь кто враг здесь, кто друг.
Блуждая в плену бесконечных иллюзий,      
Им верим - они же нам лгут.

Людей не изменишь, их проще сменить,
Забыть…
И пусть, Бог им судья.
В потоке общественных мнений прожить,
Так сложно, не ранив  себя.

А   есть ли средь них та, родная душа,
Что в горе вовек не предаст?
Мы ищем в толпе  этот родственный взгляд,
А жизни проходят года…


Рецензии