наждак. побасенки

Наждак:
Жик, жик,
Жах, жах.
Толи кого-то жикают,
Толи хотят жахнуть.
Нож поправил,
Косу,
Проверяют на волос,
Муху, осу,
Голос.
Косить траву,
Когда солнышко
И ветерок.
Был травы островок,
Остался околышек,
Из кустов.
Поёт коса,
Коль трава густа,
Поёт трава,
Коль коса остра,
Обильна роса,
Разнотравье.
Ложится ряд,
А рядком, другой,
Равноправье.
Коса дугой,
Тетивой тугой,
Стрелы- лучи
Разлетаются .
Роса с потом мешается,
Солонится.
И отрок остепенится.

Наждак:
Жик, жик,
Жах, жах.
Барак
Впотьмах.
Ножичка дочка
Заточка.
А может отец
Стилет.
Почти скелет
В робе
Маленькое отверстие.
№…
Помер.
Могилы нет.
Крутится, вертится
Шар голубой,
Люди назвали
Когда- то Землёй.
А нож пошёл
Резать хлеб.
Масло сверху, мёд.
Наждак взахлёб:
Жик, жик,
Жах, жах.
Объявили шах,
Со всеми последствиями.
Остаёшься на бобах,
Или под следствием,
А там и реальный срок.
-Скок? Скок?

-Э-э, куманёк,
Сегодня не до косьбы,
Погоди чуток, погоди.
Время есть впереди.
Травы нынче хороши на запас.
-Атас!

Наждак:
Жик, жик,
Жах, жах.
Поселился страх,
По деревне бродит,
Караулит дороги.
Что рыщет
В поисках пищи,
Не поймёт народ.
И по дорогам не ходит.
Всё по тропкам и вброд.
Пусть страх
Сам по себе живёт.
Авось, кого ищет, найдёт.
Да, там милиция,
Да полиция нас бережёт
За наши денежки.

Эники-беники ели вареники
С творогом, вишней
И другими чудесами,
Под часами
Без стрелок,
Из бумажных тарелок.
 Наждак закончил работу,
Отдых в субботу,
Выходной.
Можно по одной
Под такую закусь.


Рецензии
"Нож сорвался, лёзом - ВЖИК,
И не БАБА, не МУЖИК..."

С улыбкой и наилучшими пожеланиями.

Олег Смирнов 3   12.07.2015 08:58     Заявить о нарушении